Скаковые синдикаты, или как заработать на скачках

заработать на скачках

За последние годы интерес к скачкам и скаковым лошадям вырос в несколько раз.
Многие представители российской деловой и политической элиты обзаводятся целыми конюшнями чистокровных английских лошадей. Покупкой и продажей лошадей для них занимаются специальные агенты.
Из просто увлечения, скачки становятся способом извлечения прибыли. Например, призовой фонд скачки на приз министерства сельского хозяйства РФ составил 3 000 000 рублей, приз президента РФ 6 000 000 руб. Призовые фонды скачек первой группы за рубежом составляют около миллиона долларов, а самая дорогая скачка в арабских эмиратах недавно повысила свой призовой фонд до 6 млн. долларов. Есть за что побороться. Скаковая индустрия – это уже несколько сот лет бизнес. При том прибыльный бизнес. Обороты ипподромов в Америке, Англии блистают миллиардными суммами.

Итак, что же такое конный бизнес?
Некоторые считают, что конебизнес – это покупка или продажа лошадей, но это не совсем так.
В последнее время как-то стало принято делить бизнес на «у них» и «у нас».
Так вот, «у нас» конебизнеса пока нет. Как нет и сколько-нибудь развитого спортивного менеджмента или цивилизованного рынка лошадей.
Но есть предпосылки для его создания: уже появляются первые компании основным видом деятельности, которых является борьба за призовые суммы. В программках скачек в графе «владелец», появляются новые неизвестные имена, причем не частных владельцев, а новых ООО и ЗАО, правда, для большей их части покупка лошади - это PR поддержка их основного бизнеса, хотя, уже известна, по крайней мере, одна российская компания, для которой скаковое дело является основным видом бизнеса.

«У них» скаковые синдикаты существуют сотни лет, как микро акционерное общества, главным активом которого является купленная скаковая лошадь или жеребец производитель. Вступая в синдикат, владелец пая получает право один раз в год осчастливить свою кобылу принадлежащему синдикату жеребцом, и естественно, на долю призовых своего подопечного. Участием в нескольких скаковых синдикатах отмечена и английская королева Елизавета II и не мудрено, чистокровная скаковая лошадь купленная в годовалом возрасте может стоить до миллиона долларов. Суммы же синдикатирования отлично скакавших жеребцов, ставших хорошими производителями обычно не афишируются. Но доподлинно известна сумма в 64 миллиона за чистокровного жеребца проданного в Японию.

Скаковые синдикаты – одна из форм конного бизнеса. Приживется ли он в России? Посмотрим…

Ирландские, Английские, Немецкие аукционы по продаже лошадей. Все конезаводы России.

продажа лошадей Консультации и продажа лошадей в Москве:
Tel.: (495) 545-76-00
e-mail: info@verhom.com